для Эластомеровдля Полимеровдля ЛКМдля СтройматериаловСмолыСоединения литияПрочее
РТИ
АТИ
Спецодежда / обувь
ЛКМ
Вспом. материалы
Подшипники
Прочие материалы
Пож. оборудование
Пластиковые формы
Транспортные услуги
Вакансии
Главная arrow ЛКМ
ЛКМ

Акриловые материалы

Водно-дисперсионные краски (или водорастворимые, или латексные, как их иногда называют) относятся к числу наиболее экономичных и удобных в нанесении продуктов.
Данные продукты выпускаются, как правило, белого цвета. Для получения нужного цвета или оттенка (номенклатура практически не ограничена) материалы колеруют. Для этого используют специальные тонирующие красители, которые позволяют добиться нужного оттенка.
Акриловые краски хорошо сохраняют цвет и выдерживают интенсивное ультрафиолетовое облучение. К тому же они просты в применении и быстро высыхают. Качественные акриловые краски позволяют создавать покрытия эластичные, способные перекрывать «волосяные» трещины в основании до 0,5 мм, они долговечны и стойки к мытью.
Большое разнообразие связующих для водно-дисперсионных красок позволяет создавать на их основе лакокрасочные составы различного назначения, отличающиеся простотой применения и быстрым высыханием, а отсутствие летучих разбавителей дает возможность отнести эти составы к категории экологически чистых материалов.  

Прочие ЛКМ

  • эмаль ПФ-115, ПФ-223, ПФ-266
  • эмаль НЦ
  • эмали спец.назначения

Грунтовки ГФ, ПФ, ФЛ, ХС, ЭП

Грунтовка предназначены для подготовки поверхностей к проведению отделочных работ. Грунтовка улучшает качество покрытия, предупреждает появление трещин и подготовливает различные виды оснований (бетонные поверхности, оштукатуренные, деревянные ГКЛ и пр.) к облицовке плиткой, окрашиванию, оклейке обоями. Причем грунтовки используются не только для подготовки внутренних поверхностей, но и для наружных поверхностей, например, перед проведением фасадных работ грунтовка необходима.

Растрорители

Растворитель служит для доведения лакокрасочных материалов до рабочей вязкости, разбавления нитроэмалей, нитролаков и нитрошпатлевок. Представляет собой смесь летучих органических, ароматических углеводородов, кетонов, спиртов и эфиров. Относится к группе легколетучих и обладает высокой растворяющей способностью по отношению к лакокрасочным материалам. Быстро испаряется, не оставляя запаха. Содержит менее 10% ацетона и толуола, является беспрекурсорным. 

Шпатлевки

Шпатлевка относится к одним из самых распространенных и востребованным строительных материалов, они используются для финишной отделки стен и потолков. Использование шпатлевки позволяет выровнять поверхность, заделать трещины и подготовить эту поверхность для дальнейшей отделки.

В основе шпатлевка имеет гипс, цемент либо органический компонент, а также различные добавки, придающие дополнительные свойства и в немалой степени влияющие на стоимость продукта. Существует немало разновидностей шпатлевки, которые отличаются между собой как по составляющим компонентам, так и по назначению. Так, есть шпатлевка для стен и для потолков, финишная шпатлевка, шпатлевка для заделывания трещин, влагостойкие и декоративные.

Шпатлевка выпускается в двух формах - в виде готовой смеси и в виде сухого порошка, который необходимо самостоятельно разводить. Готовая шпатлевка стоит дороже, зато она полностью готова для использования. Сухая шпатлевка имеет меньшую стоимость и может долго храниться (в неразведенном виде). 

Лак

Лаки нашли свое применение в покрытии различных поверхностей, в основном это деревянные: двери, полы, мебель, окна и другие поверхности. Лак это такая жидкость, которая содержит следующие вещества: связующее, растворитель, целевые добавки и пигменты. Прозрачная пленка, образующаяся после высыхания, улучшает атмосферостойкость, водостойкость и прочность поверхности.

Акриловый лак применяется во внутренних работах и сохнет он в течении 30-60 мин, отсутствует сильный запах, не горюч, хорошо блестит. Паркет покрывают стойким к истиранию лаком - двухкомпонентный лак на эпоксидной основе (сохнет 1-2 суток) или акрилатный лак для покрытия паркета (сохнет 1-2 ч). Назначение лаков написано на этикетке, состав может включать пигменты, благодаря чему гамма цветов весьма богата. Глянец также можно сделать разным - и матовым и блестящим.

Лаки для интерьера наносят на краски на водной основе или пластиковые покрытия. Также могут быть нанесены на другие аналогичные поверхности. Для нанесения лака на внутренние поверхности, предварительно обработанные красками или штукатурками на водной основе. Лак для интерьера используется на тех поверхностях, где необходимо получить покрытие с ровным радужным отблеском, подходящей твердостью и возможностью мытья.
Лаки для пола широко используются для отделки дерева и покрытия деревянных полов. Также этими лаками покрывают бетон, деревянные лодки. Применяются для лакировки внутренних, наружных деревянных поверхностей, древесностружечных и древесноволокнистых плит, когда требуется хорошая стойкость и скорое высыхание. Некоторые лаки для пола применяются для грунтования полов балконов.

Лаки для дерева используют в офисных помещениях, прихожих и гостиных. Такие лаки обладают хорошей устойчивостью к статическому влиянию воды и истиранию.

Некоторые лаки для дерева пригодны для наружной лакировки поверхностей. Даже для лакировки яхт и лодок. Очень важно знать, что водостойкость и износостойкость лаков падают при колеровке, поэтому в определенных моментах колерованный лак не следует использовать в качестве финишных слоев.

Паркетные лаки используют, чтобы сделать покрытие с хорошими эксплутационными параметрами и для особой отделки (прозрачной) вагонки, мебели и деревянных дверей. Они хорошо проникают в древесину и выделяют природную красоту текстурного рисунка. Этот вид лаков образует защитный слой, который обладает хорошей износостойкостью и отлично выдерживает влияние щелочей, слабых кислот и моющих средств.

Полиуретановые лаки имеют хорошую стойкость к истиранию, воде, кислотам и растворителям, хорошо поддаются чистке мыльными растворами. Полиуретановые лаки используются с любыми породами дерева, металлами, пластиками. В мебельной индустрии полиуретановые лаки нашли хорошее применение для окраски лестниц, кухонной мебели, стульев и столешниц. Этим лакам трудно найти замену при отделке дачной мебели, которая используется для открытых эркеров или веранд. Полиуретановые лаки, создают такое покрытие, что на мебели не остается пятен от пролитых кофе и других напитков. Лаки, пленка которых образовалась на влажном воздухе, отличаются особой прочностью. Такие полиуретановые лаки не нуждаются в предварительной грунтовке.
Специальные лаки применяются в таких областях, как грунтовки пористых и абсорбирующих поверхностей, а также для смешивания с синтетическими красками или темперой для придания им большей твердости, яркости, водостойкости. Для удовлетворяющего стандарту уплотнительного покрытия сооружений, для обновления, уплотнения и ремонта толевых крыш и битумных поверхностей также используют специальные лаки. Они применяются для уплотнения внешних стен подвалов и фундамента от просачивающихся вод и влажности грунта. В качестве защитного слоя на дереве и стали. Некоторые их таких лаков используют как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Другие специальные лаки предназначены для защиты поверхностей металлических конструкций и изделий, а также для изготовления алюминиевой краски.
Эпоксидные лаки - это растворенные эпоксидные смолы в растворителях органического состава. Перед работой в них растворяют отвердитель. Эпоксидные лаки образуют пленки, которые имеют следующие качества: отлично противостоят влаге, стойки к щелочной среде, имеют высокую плотность, адгезию ко многим материалам. Однако эти лаки чувствительны к атмосферным факторам. Эпоксидные лаки в бытовом хозяйстве часто применяют для изготовления сувениров, склеивания, приготовления шпатлевок и других работах.

и многое другое
 
Вулкаген®
Вулказам®
Рефовер®
Оверокс®
Партнеры
Декинг
Каталог BASF

 
   
       
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100