для Эластомеровдля Полимеровдля ЛКМдля СтройматериаловСмолыСоединения литияПрочее
РТИ
АТИ
Спецодежда / обувь
ЛКМ
Вспом. материалы
Подшипники
Прочие материалы
Пож. оборудование
Пластиковые формы
Транспортные услуги
Вакансии
Главная arrow для Стройматериалов
Добавки для стройматериалов

Добавки для цемента, бетонов и сухих строительных смесей

Современное производство сухих строительных смесей и бетонов немыслимо без использования модифицирующих добавок. Несмотря на то, что основные процессы формирования свойств строительных растворов определяются взаимодействиями в системе «минеральное вяжущее - заполнитель – вода», введение в такую систему неорганических и органических модифицирующих добавок позволяет изменять практически все характеристики материала и получить строительные растворы с заданными свойствами, предназначенные для применения в различных условиях. 
В соответствии с основными принципами классификации модифицирующих добавок, изложенными в ГОСТ 24211-91, и с учетом специфики производства сухих строительных смесей и бетонов, модифицирующие добавки классифицируют следующим образом:

Пигменты

Пигменты – это вещества, придающие материалам цвет, прочность, антикоррозионные свойства. В основном это сухие красящие порошки, классифицирующиеся в зависимости от происхождения на минеральные и органические, а по способу получения - на природные и искусственные. Наиболее широко применяют минеральные пигменты, которые в большинстве своем являются оксидами или солями различных металлов: железоокисные пигменты. Эти пигменты вводят в количестве 1-5 % от массы цемента.

Пигменты позволяют получать широкую гамму цветов: от красного (оксид железа), зеленого (оксид хрома), до фиолетового (оксид марганца), черного (перекись марганца).
К белым пигментам относится мел или известняк, к черным - сажа, к желтым - охра (смесь белой глины с оксидом железа).
 

 

Модифицирующие добавки

регуляторы реологических свойств и процессов схватывания и твердения
(Увеличивают подвижность смесей, повышают прочность, непроницаемость и морозостойкость смесей.
Увеличивают время переработки или ускоряют схватывание смесей).
 
регуляторы структуры
(Повышают морозостойкость, непроницаемость, стойкость в агрессивных средах, снижают плотность. Улучшают удобоукладываемость, снижают опасность высолов.) 
добавки специального назначения
(Придают растворам специальные функциональные свойства, которые обычно предъявляются к материалам, эксплуатируемым в особых условиях: повышение стойкости в агрессивных средах; увеличение прочности сцепления с основанием; повышение биостойкости, коррозионной стойкости арматурных сеток, тиксотропных свойств; регулирование процессов пенообразования и т.п.) 

РЕФОВЕР® А1006С

Канифоль

Анилид салициловой кислоты

Смола нефтеполимерная

Полиметилсилоксановая жидкость

добавки полифункционального действия
(Ослабляют или совсем исключают отрицательное действие отдельных компонентов, сохраняя при этом положительный эффект их действия. Позволяют получать материалы со специальными свойствами.)

Стеариновая кислота

Кальция стеарат

Цинка стеарат

Амид жирной кислоты

РЕФОВЕР® А1006С

 
Вулкаген®
Вулказам®
Рефовер®
Оверокс®
Партнеры
Декинг
Каталог BASF

 
   
       
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100