для Эластомеровдля Полимеровдля ЛКМдля СтройматериаловСмолыСоединения литияПрочее
РТИ
АТИ
Спецодежда / обувь
ЛКМ
Вспом. материалы
Подшипники
Прочие материалы
Пож. оборудование
Пластиковые формы
Транспортные услуги
Вакансии
Главная
Древесно-Полимерный Композит (ДПК, Декинг)

ДЕКИНГ —   палубное   покрытие   (настил).Палубное покрытие Декинг

В России, доски из древесно-полимерного композита называют по разному: 
террасная доска, палубная доска, садовая доска, декинг, декинг ДПК, «жидкое дерево», полимерный композит, древесный композит, древесно-полимерный композит, доска ДПК, древопласт, ДПК, WPC (wood polymer composite или wood plastic composite). 

Что такое ДПК?

Древесно-Полимерный Композит – суперсовременный материал из древесного наполнителя и связующего полимера. ДПК имеет все лучшие природные свойства дерева, но лишен таких его недостатков, как подверженность гниению и плесени, горючесть, дефекты поверхности и прочие. Наиболее востребован при изготовлении долговечной террасной доски – декинга.

Что такое террасная доска?

Террасная доска (декинг - decking) - доска из климатически устойчивого материала. Декинг имеет  рифленую поверхность, предохраняющую от скольжения.  Террасную доску (декинг) используют на открытых площадках и причалах, вблизи водоемов, во влажных  помещениях, таких как бани и бассейны. Раньше для качественного декинга применяли только некоторые виды ценных пород дерева. Однако террасная доска даже из самых дорогих сортов древесины требует   ежегодного нанесения защитных покрытий, ухода и ремонта, что утомительно и дорого.

Что такое декинг из ДПК?

Декинг (террасная доска) из древесно-полимерного композита (ДПК) с большим содержанием древесины по виду напоминает МДФ или твердую ДВП. Композитный декинг можно пилить, строгать, в декинг можно вбивать гвозди и заворачивать саморезы. Террасная доска из ДПК не требует защитных покрытий, не коробится, не гниет, не покрывается плесенью, не выгорает на солнце в течение многих лет, не имеет сучков и дефектов. На террасной доске из ДПК вам не грозят занозы, адекинг терраса рифленая текстура предохранит вас от скольжения по мокрой поверхности.

Что такое отделка из ДПК?

Идеальная отделка из ДПК для внутренних помещений - паркет, стеновые панели, потолочные панели. Полный и эффективный заменитель кафельной и каменной плитки, позволяет выполнить финишную отделку любой поверхности (в т.ч. колонн, эркеров, арок и т.п.). 

 
Вулкаген®
Вулказам®
Рефовер®
Оверокс®
Партнеры
Декинг
Каталог BASF

 
   
       
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100